Соседи для карликового тетрадона ☀️ ФОРУМ
ФОРУМ про просування сайтів

ФОРУМ про просування сайтів

ПошукПошук   Користувачі   Реєстрація   Вхід
Сьогодні: 23.11.2025 - 06:50:12
Сторінки:  1  2  

Соседи для карликового тетрадона

АвторПовідомлення

Женский клуб Woman

Експерт

Статистика:

В сорокалитровом аквариуме проживают 10 юных "милых и забавных" созданий. Изначально жили в аквариуме поменьше с карликовыми раками, но раков дергали за усы от скуки. За неделю довели креветок до икоты (эвакуировала в другой аквариум), художественно доработали хвосты элеотрисам (эвакуировала в большой аквариум), оставшиеся в живых улитки выглядят душераздирающе. Аквариум выглядит пустоватым. Как думаете, кого можно подселить к маленьким гопникам в соседи? Или смириться и выращивать там растения?))

----------------------------------------
woman-club.com.ua
Повідомлення # 1 26.03.21 - 19:28:55
RE: Соседи для карликового тетрадона

DizeL

Експерт

Статистика:

Тетрадонов позже, нужно переводить в солёную воду. Не? Нацарапал палочкой на восковой доске!

Повідомлення # 2 26.03.21 - 19:37:09

Розовая пантера:)

Експерт

Статистика:

Yaremka, карликовым не нужно.

Повідомлення # 3 26.03.21 - 19:43:19

Panovanata

Експерт

Статистика:

В 40 литрах и 10 тетрадонам немного тесновато. Если кого и будете подселять - то желательно шуструю не крупную рыбу без длинных плавников. Как вариант может барбусов попробуйте. Кстати, наличие растений немного остудит пыл ваших гопников. У меня 6 тетрадонов живут, но в 200 литрах. Другую рыбу не трогают, хотя креветок и улиток перевели. В моем случае решающим фактором мирного проживания является объем аквариума и наличие большого количества растений для нычек.

Повідомлення # 4 26.03.21 - 19:54:15

Tercegitero

Експерт

Статистика:

Kolyanich, они маленькие еще. Планировалось как подрастут распределить их по банкам побольше, или оставить себе две-три пары. Барбусов если еще добавить, точно выйдет теснота. Я подумываю переселить гоп-команду в 140 литров, а элеотрисов вернуть обратно в их сорокалитровку. Там в травнике всех креветок змееголовы выели, а улиток пусть жуют :)

Повідомлення # 5 26.03.21 - 20:03:05

Leno4ek

Експерт

Статистика:

Sbikov, я в итоге переселила тетрадонов в большой аквариум на 180 л, и там они "рассеялись" и стали вести себя приличнее :)

Повідомлення # 6 26.03.21 - 20:09:57

Kunstkamera

Експерт

Статистика:

Они потом начинают гонять друг-друга. У меня один больше чем на метр над аквариумом вылетел. Пришлось ставить крышку.

http://kunstkamera.grusla.com
Повідомлення # 7 26.03.21 - 20:14:11

milana.

Експерт

Статистика:

Gariman, фильм ужасов вы описываете. Улиток я им выдаю в достаточном количестве, они себе распределили территорию в травнике и никого не трогают. По сравнению со змееголовами - просто лапочки :) Главное, кормить не забывать. Ну и не выдавать им в соседей рыбок с "интересными" плавниками. Олег_, ну, мои в траве рассредоточились и ведут себя тт как котики. Этот пост я писала в марте, сейчас конец октября, все мирные. Девять штук живут, один переехал к форумчанину.

Повідомлення # 8 26.03.21 - 20:22:45

cotbur

Експерт

Статистика:

как вы думаете будут ли проблемы с тремя такими небольшими монстрами в 200 литровой акве с кучей растений, улиток и .... вуалевых скалярий ?

Повідомлення # 9 26.03.21 - 20:26:25

natali82

Експерт

Статистика:

Langolier, тоже задавалась этим вопросом - мне ответили что погрызут скалярок.... но как то не сходится -говорят тетрадоны пугливы, как они подойдут близко к скалярам в 10 раз больше их? разве что ночью когда те спят...не знаю...но тоже страдаю от улиток...

Детские вещи б/у
Повідомлення # 10 26.03.21 - 20:35:55
Наступна тема: Как выбрать зоомагазин
Сторінки:  1  2  

Повідомлення
Ім'я
Повідомлення

Натисніть на точку біля імені для звернення до користувача

Адміністратор заборонив відповідати гостям на повідомлення! Для реєстрації пройдіть за посиланням: зареєструватися

Учасники

Forum powered by: miniBB 8.9.9