Подключение ЭПРА через симисторы (Набор ВМ8036), посторонний звук ☀️ ФОРУМ
ФОРУМ про просування сайтів

ФОРУМ про просування сайтів

ПошукПошук   Користувачі   Реєстрація   Вхід
Сьогодні: 23.11.2025 - 18:43:42
Сторінки:  1  2  

Подключение ЭПРА через симисторы (Набор ВМ8036), посторонний звук

АвторПовідомлення

libero

Експерт

Статистика:

Звук - результат работы на пониженном напряжении, соответственно с большим током. Это не хорошо. ЭПРА долго не протянет, или просто сократит срок службы. Насколько понимаю, жужжит с частотой 100 Гц? Sem, поможет, но не факт - ни один симистор не откроется в нуле - всегда будет ступенька. От этого может помочь только увеличение емкости выпрямителя в самой ЭПРА, но это уже совсем другая история.

----------------------------------------
Повідомлення # 11 13.02.23 - 04:58:26
RE: Подключение ЭПРА через симисторы (Набор ВМ8036), посторонний звук

Татьяна22

Експерт

Статистика:

54 ватта на канал (а их у ВАС НЕСКОЛЬКО) или же это общее?Тяжело на расстоянии установить причину и точно угадать.Какие оптроны стоят в развязке.Попробуйте сделать фильтр "п" на канал, емкости по 0,047на 450в или близко,а дроссель на ф. кольце диам25-35мм с двумя обмотками по обеим проводам,как в компютерах,провод не ниже 0,5 мм диам. Витков по 40-50.кольцо заизолировать до намотки.Думаю начните с изготовл дросселя,УЧТИТЕ,что у фер.кольца острые кромки,ПО изготовл.посоветутесь с со знакомым радилюбителем,т.к. я к сожален. всё учесть не могу. Может такие есть на радио рынке-купите готовый.Суваж.до завтра.

Повідомлення # 12 13.02.23 - 05:07:43

Tatu

Експерт

Статистика:

Если поставить фильтр, то, скорее всего, жужжать начнет постоянно, а не циклически, хотя может и с меньшей громкостью. Но ЭПРА от этого лучше не станет.

Повідомлення # 13 13.02.23 - 05:18:58

svetlyachoks

Експерт

Статистика:

надо пробовать варианты.Вот походил,подумал и..Посмотрите не надо ли немного уменьшить резисторы ограничивающие ток упр .электрода симмистора.И ПОСМОТРЕТЬ.Это Вам доступно.Симм. могут отличаться даже в одной партии,но редко.Схемку я вашу не знаю,но думаю,что может мал ток управления и включается сим. поздновато,а отсюда может и ниже напряж и гармоники ,это всё вместе.К СОЖАЛЕНИЮ У МЕНЯ СЕЧАС ПАЛА СКОРОСТЬ КОМПА,еле тянет,подумаю ещё,а всех пригл.дать ещё советы.ИЗМЕНЕНИЕ цикл. как раз говорит о смешении частот,но вроде о 100гц не упоминали,думаю повыше.И,КОНЕЧНО ,САМОЕ ГЛАВНОЕ, упомянул Sem повыше,нелзя применять эпра с электрон.уст-ми,которые могут менять форму синус. пит. напр.С УВАЖ .

Повідомлення # 14 13.02.23 - 05:27:51
Наступна тема: Допомога батькам з військовою пенсією
Сторінки:  1  2  

Повідомлення
Ім'я
Повідомлення

Натисніть на точку біля імені для звернення до користувача

Адміністратор заборонив відповідати гостям на повідомлення! Для реєстрації пройдіть за посиланням: зареєструватися

Учасники

Forum powered by: miniBB 8.9.9