Идея изготовления внешника была у меня давно,но я никак не мог опредилится с герметичной емкостю.На глаза мне попал такой себе боченок из под маслин греческого производства.Он закривается герметично.Указаный обьем-8л,но на глаз не больше 7.
впечатления от эксплуатации? 1) Как оно его чистить? 2) как отсоединяете шланги для чистки? 3) запуск после очистки? 4)были протечки? 5) эффективность фильтра на практике? ....
через год продолжим обсуждение. я лично от подобных самоеделок отказадся. Или потому, что стремление к удобству преобладает над экономией или потому, что доход подрос с "минимум" на "выше среднего". Но каждая идея имеет право на жизнь. Особенно хорошо реализованная.
И меня "прет" от самодельных всяких вещей! Зачастую получается даже дороже заводского, а еще и время на сооружение, поиск необходимых запчастей..... Но удовольствие от процесса, от достижения цели, и от того, что ты это сделал, и сделал аким как нужно тебе - не купишь!
да. Все верно. Но подводные камни у самоделок есть всегда. Например в этом фильтре нет кранов, а если поставите, они врядли будут вращаться вокруг оси как в Тетра ЕХ. А очень удобно. Можно вынуть канистру с минимальными усилиями и отсоединить практически на сухую (объем протечек не больше 50 гр) подобные канистры (литров по 100) видел на хозяйствах на очень больших банках. Но там делали чисто мочалку в банке, а помпа снаружи. для декоративной банки не очень. сам леплю и крышки и свет и систему подмены воды, но потому, что купить это не возможно.
---------------------------------------- Детские вещи и товары до 1 года (новое и б/у)
В наше время все покупается и все продается.И если вещь заводского изготовления-ето не значит что она лучше самодельной. А краны продаются,можно купить и поставить,но ето лишь удорожит конструкцию.
Почитал, и самому хочется чето подобное сделать, и даже помпа лишняя на 1100л/ч валяется, но вот как подобрать подходящею герметичную емкость, к сожалению, не у всех есть такие прикольные бочки. Автору большое спасибо!!! code60
Канистры подключены последовательно, я правильно понял? Если "таки да!":), то вопрос: на кой вторая помпа? У Вас сообщающиеся сосуды (достаточно было соединить их шлангом с бОльшим сечением. Да и если получиться большая разница в производительности помп, то могут возникнуть проблемы (подсос воздуха или течи). А разница в производительности таки начнет появляться по мере обрастания крыльчаток бактериями (илом). А в целом - снимаю шляпу! Понравилось!
---------------------------------------- Сайт для женщин